Este mineral, em combinação com o sódio e o potássio, estimula a assimilação e desassimilação albumínica; facilita a digestão; age como purificador e estimulante cerebral. A  falta deste elemento é uma das causas da existência de albumina na urina, e da predisposição a catarros, dores articulares, etc.. O cloro se encontra se encontra nas seguintes hortaliças: Cebol, pepino, escarola, alcachofra, espinafre, rabanete, cenoura, batatinha. Compreendendo a importância dos sais minerais para a vida do homem, torna-se nos  mais clara e indispensabilidade dos vegetais e sua superioridade em relação á carne, porque, ao passo que a cerne é pobre nessas substâncias, os vegetais as contêm emLeia mais

O iodo tem grande importância para o bom funcionamento das glândulas, previne contra o rápido envelhecimento, e ajuda homens e mulheres a passar bem na idade crítica. Iodo há no agrião, na urtiga, na grama, e em algumas outras ervas menos conhecidas. As frutas que contêm iodo são : Ananás (abacaxi), morango, pêra, uva, marmelo.Leia mais

A insônia e as dores de cabeça indicam frequentemente falta de fósforo. Da carência deste mineral pode também provir o esgotamento. Nossos nervos e nosso cérebro necessitam de constante provisão de fósforo. Contém fósforo as seguintes ervas: Dente-de-leão, cominho, funcho, bolsa-de-pastor, ou mastruço, salva, camomila, etc.. Contém fósforo as seguintes verduras e cereais: milho verde, aipo, rábano silvestre, etc.. Contêm fósforos as seguintes frutas e nozes: castanhas, côco, pinhão, avelã, nozes, azeitona, limão, mexerica, amora, uva, maçã, laranja, figo, groselha, manga, abacate, pêssego, lima, cereja, pêra, mamão, abacaxi, (ananás), melão, melancia, marmelo, morango, romã.Leia mais

A tarefa deste mineral é operar juntamente com o ferro. Em conjunto com o ferro, o manganês produz, no sangue, efeitos muitos favoráveis á saúde. As ervas que possuem manganês são : Dente-de-leão, folhas-de-nogueira, tussilagem.Leia mais

Como as paredes e o teto da casa protegem o homem contra as tormentas, assim o magnésio o protege contra os desfavoráveis influxos climatéricos, os contágios, etc.. Presta excelentes serviços aos órgãos respiratórios, isto é, o cálcio, protegem e mantêm em bom estado os ossos, dentes, unhas, cabelos.etc.. Há magnésio nas seguintes ervas: dentes-de-leão, anserina (ou argentina), retama (ou giesta) , prímula (também chamada primavera e pão-de-queijo), ulmária (também chamada olmeira, rainha-dos-prados ou barba-de-bode). As seguintes frutas contêm magnésio: Ameixa, romã, maçã, laranja, côco, castanha, figo, limão, marmelo, mamão, melancia, uva, noz, pinhão, mexerica  ( bergamota ou tangerina ), grape-fruit, ananás (abacaxi), amora, azeitona, avelã,Leia mais

O enxofre limpa e desinfeta. Quase todas as pessoas conhecem estas sua propriedades. Mas o enxofre não somente realiza este trabalho no exterior, ou seja, nas habitações e ambientes em que o homem se encontre, senão também no interior do corpo humano. O enxofre se encontra nas seguintes ervas: Cavalinha, dente-de-leão, urtiga, ulmária (olmeira, rainha-dos-prados ou barba-de-bode), funcho, anserina (ou argentina) (, mil-em-rama, chantagem, tussilagem, retama (ou giesta), chicória, flores de sabugueiro, camomila, bolsa-de-pastor, etc.. As frutas que contêm enxofre são: Groselhas, maçã, côco, abacate, uva, laranja, marmelo, figo, morango, avelã, castanha, ananás (abacaxi), limão, lima, mexerica (bergamota ou tangerina), pêssego, ameixa, cereja, melancia, mamão,Leia mais

Todas as criaturas viventes se movem. Onde há movimento deve haver elasticidade. E para esse fim o Criador nos proporcionou ervas, verduras e frutas que contém potássio. Potássio há nas seguintes ervas: Chicória, dente-de-leão, urtiga, salva, mil-em-rama, melissa (ou erva-cidreira), centáurea, camomila, etc.. Frutas que contêm potássio: Azeitona, figo, castanha, uva, limão,  côco, laranja, maçã. Lima, pêssego, melancia, morango, avelã, cereja, mexerica (bergamota ou tangerina), manga, ameixa, pinhão, romã, ananás (abacaxi), abacate, grape-fruit, pêra, amora, melão, groselha, tâmara, mamão, marmelo.Leia mais

A falta de sódio no organismo humano pode acarretar toda espécie de enfermidades, especialmente as do metabolismo e tudo quanto com ele tem relação. Do bom funcionamento do metabolismo depende a saúde do corpo em geral.  A falta de sódio produz o envenenamento do sangue e, por fim de todo o corpo. O sódio neutraliza os ácidos e favorece o bom funcionamento do metabolismo, evitando, assim, em larga escala, a acumulação de resíduos no organismo, que são a causa do envenenamento das glândulas. As experiências realizadas no terreno da cura natural, tem demonstrado que as ervas, frutas e verduras, que contém sódio, combatem com êxito:Leia mais

O silício desempenha um papel muito importante, não somente no reino vegetal, mas também no organismo do homem. Sem esse elemento, as árvores e plantas não teriam firmeza ao serem movidas pelo vento, mas se quebrariam. Sem o silício os homens não poderiam andar, ver, ouvir, falar ou cheirar. O silício contido nas ervas, verduras e frutas é que forma, no corpo humano e no do animal irracional, a pele, as fibras dos músculos, os tendões e todos os tecidos, também os brônquios da laringe, inclusive a própria laringe, até as últimas e finas terminações dos tecidos do pulmões, o esmalte dos dentes , osLeia mais

Nosso sangue tem constante necessidade de ferro. Os que tem falta de ferro sofrem frequentemente de icterícia e anemia. E tenhamos em mente que o ferro tem a tarefa de transportar parte do oxigênio que os pulmões recebem pela aspiração. “O ferro”, escreve o Dr. Riedlin, “pode transformar as perigosas substâncias da água sulfurosa, que se formam nos intestinos, em sulfato de ferro não venenoso. Por ter esta grande capacidade, o ferro desempenha papel muito importante no tratamento das enfermidades do sangue. As substâncias da água sulfurosa, produzidas pelos resíduos pútridos dos intestinos, entram na via do sangue, e isto é uma das principais causasLeia mais

Próxima Página »