A batata crua, por mais estranho que pareça é um calmante para as dores do estômago. Neste caso ralam-se bem as batatas frescas ( tem que ser batatas novas ) e misturam-se com um pouco de mel. Deste modo tem um sabor agradável. Trata-se naturalmente só de uma pequena quantidade. Seu efeito na cura se vê claramente, pois, preparadas desta forma, possuem a excelente propriedade de combater a acidificação do estômago. Isto podemos compreender facilmente se considerarmos que a batata é muito rica em bases. Tão pouco se deve esquecer de tomar, de vez em quando, água crua da batatas, especialmente durante uma cura deLeia mais

Cantar ao soja um hino de louvor não é penoso. Mas não é necessário compô-lo, pois já era entoado pelos povos que há muitos séculos haviam descoberto este alimento que é bom e não tem nenhuma desvantagem. Desde a antiguidade o soja é a base principal da alimentação natural dos povos da Ásia ocidental. O soja contém aproximadamente: 40% de proteínas, 18,4% de gorduras, 24,4% de hidratos de carbono, 5% de minerais; rico em vitaminas; 1,5% até 2,25% de lecitina. Temos que considerar que se trata de albumina natural com seu calor completo, pois não produz ácido como as albuminas animais. Também os hidratos deLeia mais

( Daucus Carota ) Quem não conhece seus grandes méritos? Ela é conhecida em todas as partes como prato muito apetitoso. Menos conhecido é seu valor curativo, comendo-a crua, ou preparada em diversos pratos, ou como suco. Seu suco não é difícil de se conseguir. Em cada jejum seria bom tomar também suco de cenoura. Ela tem a excelente propriedade de absorver o Ácido úrico e outros venenos, Que se dissolvem interiormente para serem expulsos por meio dos órgãos expulsadores. Em muitas enfermidades, ainda que não seja reconhecido, é a cenoura um meio curativo. Ela trata de eliminar do corpo as substâncias impuras e tambémLeia mais

( Solanum Lycopersicon __ Lycopercicum Esculentum ) Cada país dispõe de alimentos naturais. Uns mais outros menos; segundo sua necessidade. Também aqui vemos que o grande Criador criou nossa terra de maneira maravilhosa. Porém, desgraçadamente falta muitas vezes ao homem alimentação, fortificação, construção e crescimento. Com isto, sucede que alimentos naturais, que crescem abundantemente no próprio país, não são tão estimados como os que se conseguem do exterior. Assim também sucede com o tomate. Apesar de sua pátria ser a América do Sul, isto é, o Peru, um fato pelo qual deveria ser apreciado em primeiro lugar e de modo especial pelos sul-americanos, se lheLeia mais

As verduras, onde incluímos também as leguminosas e tubérculos, constituem já pelo seu sabor e aparência uma outra classe de alimento. Geralmente não possuem o paladar agradável das frutas; para que fiquem gostosas muitas vezes é necessário temperá-las e até mesmo cozê-las. Como já declaramos, este processo importa na desvalorização da maior parte de suas propriedades vitais. No entanto, devemos contrabalançar esta perda, fazendo uso de verduras cruas e cozidas, com preferência aquelas que podem ser comidas cruas. Assim não carecemos das importantes vitaminas, cuja falta é o princípio de muitas enfermidades. Além dos elementos nutritivos das chamadas verduras, possuem elas, em sua maioria, porçõesLeia mais