( Citrus Aurantium ) A laranja é uma das frutas mais procuradas e apetecidas pelos povos da terra. Na laranja, como no limão, encontra-se, em abundância, a vitamina C, descoberta esta que deu origem a um acréscimo notável no consumo destas frutas em todo o mundo. Como conceito dietético, devemos ter em mente que as vitaminas são indispensáveis ao homem. Por isso o regime alimentar deve ser regulado de modo a evitar a carência de qualquer dessas substâncias. As vitaminas mais estudadas distinguem-se pelo nome da principal doença proveniente da ausência das mesmas. Assim, as mais comuns são : Vitamina A, Vitamina C, ou anti-escorbútica;Leia mais

Se colocamos o limão em primeiro lugar, é porque temos muitos motivos para isto. Já o aconselhamos em um outro livro nosso, pelas suas excelentes qualidades, e até lhe demos o nome de “ consumidor de ácidos “, considerando seu importante trabalho. Ele desempenha um grande papel como “ destruidor de ácidos “ no estômago, contra acidificação e outras enfermidades, mas falta dizer muito para esgotar seu poder curativo. O seu campo de ação é vastíssimo, alcançando todo o corpo humano, pois foi comprovado pela ciência que, com o limão, isto é, com o seu suco, pode se curar. Mais de 150 enfermidades Como jáLeia mais

“ Os alimentos em estado natural, que não foram alterados pelo calor nem privados dos sais minerais e vitaminas pelo cozimento, devem ser chamados, segundo nossa opinião, alimentos solares. “ Estes alimentos são uma fonte de forças para os organismos debilitados e remédios para os enfermos. Podem parecer de pouco valor; são porém poderosíssimos e eficazes preventivos da saúde. Oferecem á pele coloração rósea e vigor, auxiliam especialmente na formação de dentes sãos. Garantem o funcionamento perfeito dos órgãos digestivos e as forças das imunidades naturais contra qualquer infecção”. Do libelo “ Alimentos Solares” do Dr. Bircher Benner Estas maravilhosas propriedades são de especial maneiraLeia mais

« Página anterior