banana-mancha-marrom

As bananas são talvez uma das frutas mais sub-avaliadas da natureza. Os frutos de casca amarela são fáceis de ignorar, especialmente quando parece que há sempre algo novo e exótico por perto… No entanto, a verdade é que as bananas são um super alimento saboroso que podemos dar aos nossos corpos o bom material que necessita para prosperar. Elas estão cheias de nutrientes, vitaminas, fibras e açúcares naturais, como sacarose e frutose. Isso é parte da razão por que comer bananas regularmente pode ajudar a manter o médico longe. Nos Estados Unidos, as bananas são uma das fruta mais consumidas e os americanos comem maisLeia mais

Receita de fruta medicinal para nevralgia: 3 bananas de qualquer espécie 2 litros de água quente Descasque as bananas, use as cascas das três bananas e coloque em água fria, esquente a água, faça compressas de água quente nas áreas doloridas. Compressas de água quente nas regiões que está tendo a nevralgia. Repita o procedimento a cada três horas com outra água, fazendo novas compressas COMPRESSAS DE ÁGUA COM CASCA DE BANANALeia mais

Há muitas espécies de pêssegos. São ricos em sais minerais e contêm as vitaminas A, B, C. No estado dessecado, perdem a vitamina C. Pelas substâncias que contém o pêssego é muito bom contra o reumatismo, dores reumáticas, obesidade, herpes, úlceras cancerosas, prisão de ventre, areias e pedras nos rins e bexiga, urina de sangue, etc… O pêssego é um excelente remédio em todas estas enfermidades e mal-estares. Com as folhas e flores pode-se preparar um chá, empregando-se 30 gramas em um litro de água. As folhas são boas para o coração. São também diuréticas. Por outro lado, as flores são purgativas; fortificam os nervosLeia mais

Tudo o que vem da figueira é muito saudável e curativo. Até as sagradas Escrituras nos ensinam isto. Deus mesmo ordenou ao profeta Isaias curar o enfermo rei Ezequias, com uma cataplasma de figos. Este rei pediu humildemente que lhe fosse prolongada a vida cujo termino havia chegado. Este desejo foi atendido por causa de sua fidelidade para com Deus, e para ele serviu, como meio curativo, a apreciada cataplasma de figos. A informação bíblica narra: “ Naqueles dias adoeceu Ezequias de morte. O profeta Isaias, filho de Amós, veio ter com eles, e disse-lhe: Assim diz o senhor: Põe em ordem a tua casaLeia mais

( Vitis Vinifera ) Uma cura de uvas tem um efeito depurativo, curador e expulsador, especialmente nos rins e intestinos, pobreza do sangue, palidez, escrofuloses, neurastenia, debilidade geral; é também um excelente meio curativo e preventivo contra começo de calcificação das artérias, e reumatismo. Tem bom efeito contra a obesidade; neste caso deve-se usar uvas azedas. Aos pobres de sangue recomendam-se as uvas pretas. Para as curas, devem ser usadas somente uvas maduras e boas. As uvas cujas plantas tenham sido tratadas, tem que ser muito bem lavadas, para evitar que o sangue seja contaminado. Como fazer uma cura de uvas? No tempo dessa fruta,Leia mais

( Pirus Malus ) Que poderemos dizer desta riquíssima fruta? Ela fala por si mesma e convida cada um a comê-la. Ela abre o apetite, não causa danos, ajuda sempre, acalma dores, combate a ventosidade, produz bom sangue, purifica, vivifica e cura. Seu aroma agradável, sua deliciosa cor, seu suave efeito no estômago, sua aparência que excita o apetite, e muitas outras excelentes propriedades que lhe pertencem desde o paraíso, tornam-na a rainha das frutas. Para nossos antepassados foi a maçã um alimento saudável e ao mesmo tempo fortificante. Diariamente estava sobre a mesa. Os camponeses comiam, em lugar de muita carne, muitas refeições deLeia mais

A bananeira é planta típica dos trópicos, não frutificando nas regiões frias. Seu fruto não possui sementes para reprodução, o que é feito mediante rebentos da raiz. Completa seu ciclo vegetativo, a bananeira, após o amadurecimento do fruto: o cacho de bananas. A banana colhida verde perde muito do seu valor orgânico- assimilável, pois seu amido ainda não se tornou em glucose, o que a faz bastante indigesta. Quando a madura, ou colhida de vez para amadurar, seu valor nutritivo é completo: possui boa proporção de ferro e vitamina B¹, riboflamina, vitamina A, ¾ partes de água e carboidratos, em forma de açucares de diferentesLeia mais

( Carica Papaya ) Fruta rica em sais minerais vitaminas A, B, C e D. Tem propriedades muito curativas em digestões lentas e difíceis, debilidade do estômago, icterícia, palidez, diabetes, asma, tosse proveniente dos pulmões, tísica pulmonar, etc. Se um tuberculoso comer durante longo tempo esta fruta, é bem possível que suas lesões pulmonares se cicatrizem. Ao fruto verde e seguro ainda no tronco, faz-se corte para obtenção do suco leitoso que, tomado fresco, é o melhor e mais inofensivo vermífugo. Dose: Contra lombrigas: 8 a 15 gramas deste sumo para as crianças de 2 a 7 anos, e 15 a 20 gramas para asLeia mais

( Persea Gatrissima ) Somente aqueles tem provado esta fruta, poderão afirmar que é uma das frutas mais nutritivas que existem. Os povos antigos, que a considerava como sua alimentação principal e quase não comiam carne, eram sadios e fortes, ficando prevenidos contra as enfermidades que assolam diariamente as nações civilizadas. O abacate contém as vitaminas A, B e C, e muitos sais minerais. O que é admirável nesta planta é que 30% do seu conteúdo é massa consistente, enquanto que nas outras frutas é de apenas 6%. O abacate não somente tem propriedades curativas e importantes substâncias, mas também é um alimento digno deLeia mais

Próxima Página »