Na antiga e florescente Roma, a autoridade do célebre naturalista Plínio afirmava curar, a cebola, vinte e oito enfermidades. Durante a guerra, experiências foram feitas com o emprego da cebola, na cura de feridas purulentas, gangrenadas e nas congelações, pelas suas propriedades voláteis. Isto não é recente nem incógnito. Muitas pessoas simples conhecem este valor da cebola. O Dr. Kohman, bromatólogo americano, afirma que: “ a cebola e o seu parente, o alho, ocuparam lugar preponderante na medicina popular da maioria dos povos da Europa”. Experiências foram feitas na Rússia, durante a guerra, sobre o efeito da cebola em feridas purulentas, gangrenadas, e em congelações.Leia mais

Entre os vegetais medicinais, é o alho um remédio extraordinário. Seu poder depurativo, microbicida, desinfectante, tonificante, vermífugo, anti-catarral, anti-reumático e antigotoso, o torna um curador de enfermidades. Além disto, combate congestões, pressão alta, ( hipertensão ) , hemorragias, etc.. O que dissemos com referência á cebola apreciada pelos velhos povos, vale também  para o alho, pois ele tem também um aroma parecido ao dela. A opinião  daqueles  povos  com  respeito ao alho era tão elevada que servia povos com respeito ao alho era tão elevada que servia também como meio  aos feiticeiros em seus costumes e superstições. Isto não teria acontecido se não houvesse descobertoLeia mais

Se o pepino se apresenta muitas vezes como um alimento dificilmente digerível e produz vômitos, é porque os homens mesmos tem a culpa de não prepará-lo bem. O pepino nem sequer deve ser preparado, mas sim, comido tal como é, completamente ao natural, somente bem lavado e, antes de tudo, sem sal. Justamente  o sal e o vinagre é que convertem os pepinos em um alimento de difícil digestão. Geralmente prepara-se com sal algum tempo antes das refeições. O  penetra nas suas células e o transforma em um produto que é para o estômago como um couro. Já mencionamos várias vezes que nunca deveria serLeia mais

Existem diversas qualidades de rabanetes. Ainda que sejam diferentes na forma, tamanho e cor, são igualmente ricos em vitaminas. Já esta vantagem nos incentiva a come-los a miúdo. O poder curativo do rabanete é apreciado especialmente no seu excelente efeito como  meio dissolvente. O suco de rabanetes combate as substancias venenosas, limpa os órgãos e põe em ordem a “casa”do homem. Seu efeito é tão excelente e poderoso qu combate com  êxito até  a tão temida tosse convulsiva. Em caso de  tosse, rouquidão, catarro, bronquial, mucosidade do peito, do pulmão, do estomago, e dos intestinos,  não faltará seu efeito dissolvente e curativo. Como o sucoLeia mais

Não exageramos aqui se afirmamos que aquele que come diariamente um pedaço de abóbora crua em lugar de pão não sofrerá nunca de enfermidades da  bexiga ou hidropisia, anteposto sempre que se evitem outros alimentos prejudiciais. O que foi muito compreensível aos homens da antiguidade é hoje reconhecido pela ciência, a saber, que as abóboras são, além das propriedades curativas que possuem, o melhor meio curativo da hidropisia.  Porém, deve-se come-la crua e em abundância, em lugar do pão, ou preparada com saladas, cortada em fatias finas sem sal, pondo-se um pouco de limão. Já depois de dois ou três dias se apresenta quase sempre Leia mais

A batata crua, por mais estranho que pareça é um calmante para as dores do estômago. Neste caso ralam-se bem as batatas frescas ( tem que ser batatas novas ) e misturam-se com um pouco de mel. Deste modo tem um sabor agradável. Trata-se naturalmente só de uma pequena quantidade. Seu efeito na cura se vê claramente, pois, preparadas desta forma, possuem a excelente propriedade de combater a acidificação do estômago. Isto podemos compreender facilmente se considerarmos que a batata é muito rica em bases. Tão pouco se deve esquecer de tomar, de vez em quando, água crua da batatas, especialmente durante uma cura deLeia mais

Cantar ao soja um hino de louvor não é penoso. Mas não é necessário compô-lo, pois já era entoado pelos povos que há muitos séculos haviam descoberto este alimento que é bom e não tem nenhuma desvantagem. Desde a antiguidade o soja é a base principal da alimentação natural dos povos da Ásia ocidental. O soja contém aproximadamente: 40% de proteínas, 18,4% de gorduras, 24,4% de hidratos de carbono, 5% de minerais; rico em vitaminas; 1,5% até 2,25% de lecitina. Temos que considerar que se trata de albumina natural com seu calor completo, pois não produz ácido como as albuminas animais. Também os hidratos deLeia mais

10 gramas de raiz de bardana em pedaços pequenos Pegue as 10 g de raiz em pedaços pequeno e cozinhe na água, quando a raiz estiver mole, esmague pois a raiz deve ser esmagada, reduza a raiz de bardana cozida numa papinha. Friccione essa papinha no couro cabeludo uma vez por dia Obs: Decocção, isto é a raiz deve ser fervida junto com a águaLeia mais

Inalação e tratamento da pele: acrescente 6 colheres de chá de flores da erva numa taça com 1,5 L de água fervente. Coloque o rosto sobre a taça e cubra a cabeça com uma toalha grande. Exponha-se ao vapor durante 10 minutos. As inalações devem ser feitas 2 a 3 vezes por dia.Leia mais

Receita de fruta medicinal para nevralgia: 3 bananas de qualquer espécie 2 litros de água quente Descasque as bananas, use as cascas das três bananas e coloque em água fria, esquente a água, faça compressas de água quente nas áreas doloridas. Compressas de água quente nas regiões que está tendo a nevralgia. Repita o procedimento a cada três horas com outra água, fazendo novas compressas COMPRESSAS DE ÁGUA COM CASCA DE BANANALeia mais

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