O louro é usado desde os tempos antigos. Já foi símbolo de poder: reis e imperadores usavam coroas de louro na Antiguidade. Tradição mantida, na atualidade, nas coroas dos vencedores de competições esportivas. Nas folhas de louro se encontra um azeite essencial composto de cineol e eugenol. Elas têm muitas propriedades que são atribuídas principalmente aos seus óleos essenciais, que curam muitas doenças. O louro é excelente para tratar tonturas, depressão, nervosismo, pânico, falta de vontade, falta de apetite, problemas na bexiga, no pulmão, dor de estômago, parasitose, digestão lenta, estresse, surdez, dor de garganta, como regulador menstrual, doenças cardiovasculares, dores articulares e musculares, doresLeia mais

Na antiga e florescente Roma, a autoridade do célebre naturalista Plínio afirmava curar, a cebola, vinte e oito enfermidades. Durante a guerra, experiências foram feitas com o emprego da cebola, na cura de feridas purulentas, gangrenadas e nas congelações, pelas suas propriedades voláteis. Isto não é recente nem incógnito. Muitas pessoas simples conhecem este valor da cebola. O Dr. Kohman, bromatólogo americano, afirma que: “ a cebola e o seu parente, o alho, ocuparam lugar preponderante na medicina popular da maioria dos povos da Europa”. Experiências foram feitas na Rússia, durante a guerra, sobre o efeito da cebola em feridas purulentas, gangrenadas, e em congelações.Leia mais

Entre os vegetais medicinais, é o alho um remédio extraordinário. Seu poder depurativo, microbicida, desinfectante, tonificante, vermífugo, anti-catarral, anti-reumático e antigotoso, o torna um curador de enfermidades. Além disto, combate congestões, pressão alta, ( hipertensão ) , hemorragias, etc.. O que dissemos com referência á cebola apreciada pelos velhos povos, vale também  para o alho, pois ele tem também um aroma parecido ao dela. A opinião  daqueles  povos  com  respeito ao alho era tão elevada que servia povos com respeito ao alho era tão elevada que servia também como meio  aos feiticeiros em seus costumes e superstições. Isto não teria acontecido se não houvesse descobertoLeia mais

Seguramente é para a maioria dos homens uma novidade ouvir que a abelha, tão diligente e incansável, tem que recorrer a 15 milhões de flores para ajuntar um quilo de mel. Trabalhando  oito horas diárias, necessitaria o homem, para conseguir a mesma quantidade, justamente 3.000 dias. O caminho que teria que percorrer para isso seria tão grande que poderia dar muitas vezes a volta pelo mundo. Disto  deduz-se  que, para o homem, é impossível produzir mel. Esse é o trabalho das abelhas, as quais o fazem verdadeiramente de maneira surpreendente, com uma diligência e capacidade de trabalho que não se pode igualar. Se pois refletimosLeia mais

Se o pepino se apresenta muitas vezes como um alimento dificilmente digerível e produz vômitos, é porque os homens mesmos tem a culpa de não prepará-lo bem. O pepino nem sequer deve ser preparado, mas sim, comido tal como é, completamente ao natural, somente bem lavado e, antes de tudo, sem sal. Justamente  o sal e o vinagre é que convertem os pepinos em um alimento de difícil digestão. Geralmente prepara-se com sal algum tempo antes das refeições. O  penetra nas suas células e o transforma em um produto que é para o estômago como um couro. Já mencionamos várias vezes que nunca deveria serLeia mais

Existem diversas qualidades de rabanetes. Ainda que sejam diferentes na forma, tamanho e cor, são igualmente ricos em vitaminas. Já esta vantagem nos incentiva a come-los a miúdo. O poder curativo do rabanete é apreciado especialmente no seu excelente efeito como  meio dissolvente. O suco de rabanetes combate as substancias venenosas, limpa os órgãos e põe em ordem a “casa”do homem. Seu efeito é tão excelente e poderoso qu combate com  êxito até  a tão temida tosse convulsiva. Em caso de  tosse, rouquidão, catarro, bronquial, mucosidade do peito, do pulmão, do estomago, e dos intestinos,  não faltará seu efeito dissolvente e curativo. Como o sucoLeia mais

Não exageramos aqui se afirmamos que aquele que come diariamente um pedaço de abóbora crua em lugar de pão não sofrerá nunca de enfermidades da  bexiga ou hidropisia, anteposto sempre que se evitem outros alimentos prejudiciais. O que foi muito compreensível aos homens da antiguidade é hoje reconhecido pela ciência, a saber, que as abóboras são, além das propriedades curativas que possuem, o melhor meio curativo da hidropisia.  Porém, deve-se come-la crua e em abundância, em lugar do pão, ou preparada com saladas, cortada em fatias finas sem sal, pondo-se um pouco de limão. Já depois de dois ou três dias se apresenta quase sempre Leia mais

A batata crua, por mais estranho que pareça é um calmante para as dores do estômago. Neste caso ralam-se bem as batatas frescas ( tem que ser batatas novas ) e misturam-se com um pouco de mel. Deste modo tem um sabor agradável. Trata-se naturalmente só de uma pequena quantidade. Seu efeito na cura se vê claramente, pois, preparadas desta forma, possuem a excelente propriedade de combater a acidificação do estômago. Isto podemos compreender facilmente se considerarmos que a batata é muito rica em bases. Tão pouco se deve esquecer de tomar, de vez em quando, água crua da batatas, especialmente durante uma cura deLeia mais

Cantar ao soja um hino de louvor não é penoso. Mas não é necessário compô-lo, pois já era entoado pelos povos que há muitos séculos haviam descoberto este alimento que é bom e não tem nenhuma desvantagem. Desde a antiguidade o soja é a base principal da alimentação natural dos povos da Ásia ocidental. O soja contém aproximadamente: 40% de proteínas, 18,4% de gorduras, 24,4% de hidratos de carbono, 5% de minerais; rico em vitaminas; 1,5% até 2,25% de lecitina. Temos que considerar que se trata de albumina natural com seu calor completo, pois não produz ácido como as albuminas animais. Também os hidratos deLeia mais

Os cereais existem em grande variedade na família das gramíneas. Seu fruto, o grão, é o cereal do qual se prepara, principalmente, o pão; em forma de mingaus, ou de farinhas, constituem também nutritivos e saudáveis alimentos. Os cereais são com propriedades chamados “ o esteio da vida “; isto porém não é realidade quando se lhes subtrai a cutícula envoltória do grão. O processo de beneficiamento, tão comum hoje, desvitaliza, isto é, rouba a parte essencial do grão onde se localizam suas mais importantes propriedades. Deve-se, portanto, para bem da saúde, evitar o uso de pão branco e congêneres, substituindo-o pela integral. Pode-se afirmarLeia mais

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